Review 104: Hypocrisy — Worship

Эмдээм один из самых унылых и скучных подстилей в дэт-метале (всего можно вспомнить про восемь разновидностей - old school, death'n'roll, melodic, technical или progressive, brutal, deathgrind, death/doom, deathcore) из-за одинаковости продукции этих попсоватых орд. Но Hypocrisy (Лицемерие) не были изначально мелодэтстерами, играя вполне такой swedeath на первых альбомах - Penetralia '92, Osculum Obscenum '93, и The Fourth Dimension '94, свернув на скользкую дорожку на четвёртой пластинке Abducted '96, деградировав окончательно на девятом элпи The Arrival '04. Поэтому от hateanist'a Петера Тэгтгрена никогда ничего особо и не ожидалось, если не забывать и про его опыты с диско в Pain и Lindemann.

Однако, 13-й альбом Worship (Поклонение), вышедший вчера 26-го ноября на крупнейшем метал-лейбле Nuclear Blast, получился достаточно неплохим. Разумеется было три промо-сингла, и первый же Chemical Whore (Химическая шлюxa) звучал убедительно, представив среднетемповый дэт с хорошим гроулом, который не портили малость навязчивые мелодии. В целом же весь альбом слушается достаточно легко, несмотря на 11 треков на 51-у минуту. Отдельные же риффы даже очень хороши, качают увлекательно, но всё портит дальнейшее раскрытие мелодэт-приёмов. Тут явно можно решить, что вот если очистить саунд от mdm-шелухи, вышел бы точно классный альбом, всё же отцы старые дэтстеры, хоть и любят болтаться где попало.

Пользуясь случаем, надо упомянуть про вчерашнюю новину Ascension Codes (Коды вознесения) от флоридских технодэстеров Cynic, которые когда-то в 93-м круто впечатлили со своим шедевром Focus. Но, увы, Коды (видимо, речь про актуальных куриных котов) вышли очень далёкими от дэта, и вообще от метала, полностью развиваясь в прог-роке. Да, альбом был прослушан с интересом, достаточно навороченная запись, но переслушивать такое варево явно не потянет никогда.

Category: Band / album review | Added by: RuM (30.03.2022)
Views: 114 | Tags: Death Metal | Rating: 3.0/1