Review 95: Temple of Dread — Hades Unleashed

На днях, в пятницу 23-го июля 2021-го года, вышел третий студийник фризских немцев Храм Страха - Hades Unleashed (Гадес развязанный). Гадес это древнегреческий верховный бог царства мёртвых, т.е. Бог Смерти. Почему он вдруг развязался, непонятно, ибо он весьма суров, один его трёхголовый пёс Цербер чего стоит, в своё время он себе даже жену Персефону украл, а она была дочерью самого Зевса и Деметры. Ладно, лейбл тот же, что выпускал все предыдущие релизы - небольшой, но правильный, гамбургский Testimony Records (TR029CD).

Cостав и студия остались прежними, и поэтому саунд остался таким же качественным death metal. Однако, показалось, что если сравнивать второй World Sacrifice '20 (статья про него и краткая предыстория банды здесь) и новый Hades Unleashed альбомы, то музыка немного изменилась. Стало заметно меньше медленных мелодичных околодумовых ходов, и прибавилось скоростных (в меру, насколько могут себе позволить солидные музыканты) риффов. Есть даже немножко бластбитов. Девять полновесных боевиков проносятся за 40 минут, и альбом не успевает надоесть, и как обычно при таких раскладах, тянет сразу перемотать на начало. По традиции были промо-синглы - Crypts of the Gorgon и Wrath of the Gods. Конечно, они были бодрыми и разжигали интерес. Однако, другой трек показался в итоге поинтереснее. Нет, это не прямолинейные Шлюхи Помпеи, а после него, заключительный Procession to Tartarus. Вот уже эпичный дум/дэт во всей красе с тягучими риффами и мрачной мелодиeй под пулемёт двух бочек. Ещё надо обязательно выделить сильный второй трек Necromanteion.

Йенс, Маркус и Йорг

И упомянуть слова гитариста Маркуса Бюннемайера -

"Мы записали самые быстрые песни в нашей карьере и значительно замедлили темп на некоторых других песнях. В общем, слушатель получает жирный кусок олдскульного дэт-метала, приправленный хорошей порцией трэша восьмидесятых".

Трэшня тут, разумеется, тевтонского разлива, суровая и не чета пляжным калифорнийцам. В целом можно смело оценить Hades Unleashed около 8 ✠ 10. Это реально крепкий дэтовый альбом, порадовал не единожды за эти четыре дня после выпуска, но второй их элпи всё же явно покруче. И так бывает, и остаётся подождать ещё годик, ибо музыканты выпускают каждый год по пластинке, и могут снова малость измениться и записать шедевр олдскульного дэта.

Category: Band / album review | Added by: RuM (24.09.2021)
Views: 77 | Tags: Death Metal | Rating: 4.0/1