Ревю 3: Scorn — Feather

Вчера, 7-го июня 2019-го года, бруклинский drum'n'bass лейбл Ohm Resistance выпустил 4-х-трековый сингл Feather культовых индустриальных экспериментаторов Scorn из английского Бирмингема.

Точнее, лидер этого проекта Мик Харрис (Mick Harris) давно уже работает в одиночку - второй участник Николас Буллен (Nicholas Bullen) ушёл ещё в 1995 после каких-то судебных историй. Оба музыканта знамениты в успешной деятельности бывшей раньше одной из самых экстремальных музыкальных формаций грайндкорщиков Napalm Death. Мик, помимо Scorn, отличается сильной активностью, и отметился на релизах Extreme Noise Terror, Unseen Terror, Clang, Eddy Masvoodler, Fret, Lensman, Lull, Monrella, Quoit, Terminal, The Weakener, Certain Beyond All Reasonable Doubt, Defecation, Divination, Doom, Equations Of Eternity, Frequencies, Hygiene, Matera, PainKiller, Pigface, Praxis, Trace Decay, What Now?. Что это за проекты? Да Бог его знает, сам слышал семь из них. Проект приостанавливал свою активность дважды - в 1997 и 2011 - так что теперь уже третье возрождение.

Mick Harris и Nicholas Bullen

"Объект презрения" назвал сингл "Перо", и это слово feather имеет много значений, в том числе - оперение, шпонка, плюмаж, пустячок, дичь, гребень, нечто легкое, литейный шов и другие.

Релиз содержит четыре трека. Титульный Feather. Второй - её микс с непереводимом гуглом названием - Wittering Mole - какой-то там мол. Третий трек тоже микс Feather, с уже понятным названием - Ginger Grass - имбирная трава. И завершает сингл ещё одна новая композиция Whatever Is Touched Turns, со странным названием - "Поворачивается все, что касается".

Саунд всего сингла достаточно современный и слушается нормально. Однако всё впечатление портят отсутствие дабового баса и провисания ритма. Да, тут много интересных индустриальных семплов в тревожной дарк эмбиент атмосфере, но бесконечные петли всё же кажутся унылыми. Остаётся подождать полноформатного альбома. Хотя, если судить по этим двум трекам пилотного сингла, лонгплей будет провальным, ибо для возвращения выбирают ведь самые лучшие треки, а эти два, считая и бестолковые миксы, не представляют из себя ничего особого. Конечно можно и даже интересно было послушать этот сингл, но всё время хотелось перемотать дальше, выражаясь старинным кассетным языком.

Сингл помимо стримингов ещё можно послушать и купить за $4 на странице лейбла Bandcamp. Там же продаётся и виниловое издание.

Продожение здесь про новый альбом Scorn.

Category: Band / album review | Added by: RuM (24.11.2020)