Review 90: Frozen Soul — Crypt of Ice

Дебютник техасских дэтстеров Bolt Thrower. На самом деле, конечно, банда называется Frozen Soul (Замёрзшая Душа), сформированная в 2016-м году в Форт-Уэрте, рядом с техасской столицей Далласом. Зачинателями стали фронтмен Чад и гитарист Майкл, игравшие прежде в локальных метал-коллективах, после случайной встречи в местном магазине комиксов. Со временем, после ряда изменений, в состав добавились второй гитарист Крис, басистка Саманта (тату-мастерша), и барабанщик Мэтт. После записи четырёх-трековой демки Encased In Ice,

прошли успешные концерты вместе с бандами Blood Incantation и Necrot, которые перешли в несколько туров с такими великими дэтстерами как Obituary, Exhumed, Vader и Gatecreeper. Успех дебютной демозаписи привёл к контракту с крутым дортмундским лейблом Century Media. Запись дебютной пластинки начиналась в самом начале марта 2020-го года, и естественно, что всё сильно усложнилось из-за известных всемирных проблем.

Однако, в конечном итоге ничего не смогло помешать выходу 8-го января этого года альбому Crypt of Ice (Склеп Льда) (Century Media Records Y4LPCE335). 10 треков длились правильные 40 минут, и представляли собой самые настоящие монолиты олдскульного дэта. Влияние же британского культа death metal Bolt Thrower узнавалось с первых же риффов, и особенно был похож вокал Чада на гроулинг Карла Уиллетса, да и присутствие своей собственной Джо Бенч тоже ведь характерно для техасского Cold Thrower.

Понятно, что банальное копирование кого-либо никогда никому не приносило успеха, но в данном случае, это настоящий трибьют уважаемой группе, и всему стилю смертельного металла. Ибо в наше время мало пользы играть какие-то формы в духе старой школы, когда более популярны разные металкоры с эмостервецами. Общая тематика дебютника отображена в самих названиях - это Лёд, Холод и Смерть в духе того бесконечного грозного белого ада, который творился за Стеной в Games of Thrones. Но это, конечно же, никакое не пауэр-металлическое фэнтези, тут всё нордически сдержанно и действительно арктично. Концепция вполне подходит к этим холодным риффам, ледяным мелодиям, и уверенному гроулингу. Есть уверенность, что великолепнейший (с)old school death metal ледник Crypt of Ice станет одним из лучших альбомов 2021-го года, наряду с отличными работами Asphyx и Memoriam (про мега-альбом To the End последних статья здесь).

Category: Band / album review | Added by: RuM (07.06.2021)
Views: 72 | Tags: Death Metal | Rating: 4.0/1